Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de mudas.
|
Autores: |
ANDRADE NETO, R. de C.
MUNIZ, P. S. B.
GUILHERME, J. P. M.
LUNZ, A. M. P.
|
Data: |
2021-06-17
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Yellow passion fruit
Acre
Amazonia Occidental.
Western Amazon
Amazônia Ocidental
Producción de plántulas
Maracujá
Passiflora Edulis
Muda
Produção.
Seedling production.
|
Resumo: |
Para implantação de um pomar de maracujazeiro é importante a obtenção/produção de mudas de qualidade e vigorosas. Apesar de propagados por métodos assexuais, como enxertia, estaquia e micropropagação, os pomares comerciais de maracujazeiro-amarelo ou do tipo azedo são formados, principalmente, por propagação sexuada, a partir de sementes, sejam comerciais ou obtidas a partir de seleção em pomares, conforme critérios apresentados neste tópico. O produtor deve sempre optar por mudas de qualidade e sadias, provenientes de cultivares indicadas pelos órgãos de pesquisa. No geral, a muda de qualquer espécie frutífera, incluindo o maracujazeiro, pode representar uma expressiva porcentagem do sucesso do pomar, o que significa dizer que o produtor consciente da importância da muda de qualidade terá maior êxito em seu plantio. Entretanto, a opção por mudas de qualidade não dispensa a utilização mais racional e técnica do manejo do pomar. Portanto, mudas de qualidade, associadas à realização das práticas culturais indispensáveis ao cultivo do maracujazeiro, podem levar os pomares a atingirem significativa produção.
bitstream/item/223854/1/27147.pdf
Publicação eletrônica.
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1679-1134
27147
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132374
|
Editor: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (Ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10).
|
|